понедельник, 16 мая 2011 г.

Caffè e tè

Сначала мне очень хотелось назвать этот блог как-нибудь по-кофейному – эспрессо, капуччино. Ведь язык – это что-то очень съестное. И бывают слова вкусные, а бывают не очень, их хочется выплюнуть или процедить сквозь зубы. А в итальянском языке, как мне кажется, все слова очень свежие, ароматные, терпкие и одновременно мягкие, как утренний кофе на террасе. Ещё лучше назвать было бы «ристретто» - очень крепкий эспрессо, который выпивают одним глотком. Вот так взял – и выучил какую-нибудь фразу, диалог, спряжение - по крошечной чашечке каждый день.
Угощайтесь. Buon appetito!
Espresso - Маленькая чашечка крепкого кофе
Caffè ristretto – сверхкрепкий эспрессо в маленькой чашке
Caffè lungo – большая чашка не слишком крепкого кофе
Caffè corretto – кофе с добавлением алкоголя
Caffè macchiato – кофе с пятнышком вспененного горячего молока сверху
Caffelatte – одна часть эспрессо и две части горячего молока, подают в высоком стакане
Cappuccino – кофе с молоком и взбитой молочной пеной
Latte macchiato – горячее молоко с добавлением кофе
Caffè frappè – чашку эспрессо наливают в высокий стеклянный стакан, доливают холодное молоко и добавляют кусочки льда
Cioccolata - шоколад
Tè al limone – чай с лимоном
Tè alla menta – мятный чай
Tè alla fruta – фруктовый чай


Комментариев нет:

Отправить комментарий