воскресенье, 29 мая 2011 г.

Вкусные выходные. Итальянская кухня: Гратинированные помидорчики (Pomodorini gratinati)


Как и обещала, в выходные готовила итальянское блюдо и всем очень понравилось. Просто, быстро и необычно.

Ингредиенты:
500 г помидорчиков черри
50 г панировочных сухарей
тертый сыр (пармезан)
соль
перец
немного орегано

Нужно помыть помидорчики и порезать их пополам. Вынуть из всех половинок помидоров серединку и положить её в отдельную миску. Добавить в эту миску панировочные сухари, сыр, соль, перец и орегано. Выложить получившийся фарш в половинки помидорчиков, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку в режиме гриль на несколько минут.
Un contorno fresco, leggere et sfizioso. Как говорится, получается свежий, легкий и изысканный гарнир.

Сам рецепт (видео) смотрите здесь: http://www.video.mediaset.it/video/cotto_e_mangiato/antipasti/222010/pomodorini-gratinati.html#tc-s1-c1-o1-p1

Некоторые полезные слова:

Pomodoro - помидор, м
Gratinare – запекать
Contorno- гарнир, м
Fresco - свежий
Leggero - лёгкий
Sfizioso=capriccioso – (здесь)изысканный
Bisognare - нуждаться
Сirca mezzo chilogrammo – приблизительно полкило
Pangrattato – панировочные сухари, м
Un poco (un po’) — небольшое количество, немного
Olio – растительное масло, м
Goccia – капля, ж
Mettere - ставить
Forno – духовка, печь, пекарня. М
Funzione – (здесь) режим, ж
Formattare – образовывать,форматировать
Cotto e mangiato – сварено и съедено

Комментариев нет:

Отправить комментарий